全国都道府県 JIMOT CM

全国都道府県 CM

地元CMコンペティションは、地域の魅力をつめ込んだCMを沖縄から全国・アジアに発信し、地域の盛り上げにつなげることを目的としています。
皆様の地元愛あふれるアイディアを元に、よしもとが“地元”の魅力をCMに仕上げるお手伝いをいたします。

完成したCMは、WEB投票とJIMOT CM COMPETITION実行委員の厳正なる審査により、ファイナルに進むノミネート作品を選出します。

JIMOT CMの投票&ご視聴投票締切:2017年4月5日(水)23:59

  • 北海道

    地元食文化
    ハスカップ、ジンギスカン
    発案者
    厚真町役場 まちづくり推進課
  • 青森県

    地元食文化
    だし
    発案者
    青森県農林水産部総合販売戦略課/だし活@AOMORI MEDIA LABO
  • 岩手県

    地元食文化
    じゃじゃ麺(盛岡3大麺)
    発案者
    高階勝雄さん
  • 宮城県

    地元食文化
    仙台坪沼米
    発案者
    仙台坪沼活性化推進協議会
  • 秋田県

    地元食文化
    いぶりがっこ
    発案者
    秋田県庁 秋田うまいもの販売課 まるごと売込み班
  • 山形県

    地元食文化
    さくらんぼ
    発案者
    寒河江市観光キャンペーン推進協議会・鈴木貴文さん
  • 福島県

    地元食文化
    会津食の陣(アスパラ・トマト・米・会津地鶏)
    発案者
    あいづ食の陣実行委員会 千葉昌弘さん
  • 茨城県

    地元食文化
    鯉料理
    発案者
    行方市役所 総合戦略課
  • 栃木県

    地元食文化
    りんご
    発案者
    やいたっぷるTV 大塚理仁さん
  • 群馬県

    地元食文化
    焼きまんじゅう
    発案者
    廣瀬美奈子さん
  • 埼玉県

    地元食文化
    すったて
    発案者
    清水隆さん
  • 千葉県

    地元食文化
    習志野ソーセージ
    発案者
    習志野ソーセージ普及推進委員会 吉田昌之さん
  • 東京都

    地元食文化
    青ヶ島料理
    発案者
    菊井幸子さん
  • 神奈川県

    地元食文化
    焼き芋、たき火
    発案者
    柳川恒さん
  • 新潟県

    地元食文化
    越後味噌、栃尾の油揚げ、日本酒
    発案者
    長岡市シティプロモーション課
  • 富山県

    地元食文化
    魚食(ブリ)
    発案者
    氷見市観光協会
  • 石川県

    地元食文化
    イカ団子
    発案者
    中田昌宏さん
  • 福井県

    地元食文化
    へしこ
    発案者
    またたび企画
  • 山梨県

    地元食文化
    吉田のうどん
    発案者
    宮下友良さん
  • 長野県

    地元食文化
    のろし鍋
    発案者
    iネット飯山さん
  • 岐阜県

    地元食文化
    長良川鮎
    発案者
    ARIGATOU CREATION 浦田さん
  • 静岡県

    地元食文化
    深海魚、エビ
    発案者
    魚健さん
  • 愛知県

    地元食文化
    どて煮
    発案者
    専門学校名古屋ビジュアルアーツ 秋田浩輔さん
  • 三重県

    地元食文化
    桑名カレー
    発案者
    桑名市商工観光課 桑名西高校
  • 滋賀県

    地元食文化
    牛肉の味噌漬け(近江牛)
    発案者
    彦根を映画で盛り上げる会 立澤竜也さん
  • 京都府

    地元食文化
    青ヶ島料理
    発案者
    菊井幸子さん
  • 大阪府

    地元食文化
    みかん
    発案者
    和泉市アピール課
  • 兵庫県

    地元食文化
    御食国
    発案者
    淡路市役所 商工観光課
  • 奈良県

    地元食文化
    結崎ネブカ
    発案者
    川西町役場総合政策課
  • 和歌山県

    地元食文化
    じゃばら
    発案者
    北山村役場 政策推進室
  • 鳥取県

    地元食文化
    スモーキージビエバーガー
    発案者
    八頭町産業観光課
  • 島根県

    地元食文化
    しじみ
    発案者
    松江市秘書広報課
  • 岡山県

    地元食文化
    岡山マイルドパクチー略して岡パク
    発案者
    黄ニラ大使 植田輝義様
  • 広島県

    地元食文化
    うずみ
    発案者
    福山食ブランド 創出市民会議
  • 山口県

    地元食文化
    ちしゃなます、いとこ煮、けんちょう
    発案者
    舛野圭輔さん
  • 徳島県

    地元食文化
    アオリイカ、漁師や船大工
    発案者
    徳島県農林水産部もうかるブランド推進課、株式会社あわえ
  • 香川県

    地元食文化
    善通寺市の特産品「ダイシモチ麦」と弘法大師・空海
    発案者
    善通寺市商工観光課
  • 愛媛県

    地元食文化
    柑橘
    発案者
    道後プリンスホテル
  • 高知県

    地元食文化
    養殖クロマグロ
    発案者
    大月町役場まちづくり課 企画政策係
  • 福岡県

    地元食文化
    鶏すき
    発案者
    九州鶏すき学会
  • 佐賀県

    地元食文化
    伊万里の食
    発案者
    FUSE(ヒューズ) 川浪勇太さん
  • 長崎県

    地元食文化
    壱岐産アスパラガス
    発案者
    長崎県立大学映像制作団体siebo 山口日南子さん
  • 熊本県

    地元食文化
    辛子蓮根バーガー
    発案者
    村上カラシレンコン店
  • 大分県

    地元食文化
    豊後高田そば
    発案者
    出雲愛理さん
  • 宮崎県

    地元食文化
    ピーマン
    発案者
    日笠綾乃さん
  • 鹿児島県

    地元食文化
    姫甘エビ
    発案者
    マイコムジャパンカンパニー 前山孝仁さん